您现在的位置:首页 >> 会务动态 >> 会务动态

民建海口市委会召开主委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12

 

    2018年11月28日,民建海口市委会召开十二届九次主委(扩大)会议,民建海口市委会领导班子成员、各总支主委参加。会议由民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞主持。

  会上,大家先后学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、民建中央《关于加强会的思想政治建设的意见》、《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,讨论了《民建海口市委会2018年工作总结(讨论稿)》。会议还通报了2018年市委会参政议政成果并部署了2019年参政议政工作,要求各总支于近期召开年终总结大会并部署明年的参政议政工作,届时会领导班子成员将到各自所联系的总支作主题宣讲,会议还讨论决定明年给每个总支安排1万元经费用于课题调研。最后讨论了六位同志的入会申请。

  叶霞主委强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,作出了大力支持民营企业发展壮大的重要部署。习近平总书记提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。希望各领导班子成员和各总支特别是民建企业家会员们认真学习习近平总书记重要讲话精神,各基层组织要进一步加强思想政治建设,认真履行参政议政职能,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献力量。