您现在的位置:首页 >> 会务动态 >> 会务动态

民建海口市委会召开主委(扩大)会议 开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育集中学习

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-11-25
  

    2019年10月28日,民建海口市委会召开主委扩大会议,进行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集体学习。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞主持会议,专职副主委李爱国、副主委谢源博及部分骨干会员参加会议。

  会上,首先由李爱国副主委通报了民建海口市委会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的情况,详细介绍了主题教育开展以来,民建海口市委会学习的成效和经验,并进行下一步安排。

  随后,会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在中央党校国家行政学院中青年干部培训班开班式上的讲话、习近平总书记在看望参加全国政协十三届次会议的民盟致公党无党派人士侨联委员时的讲话、习近平总书记同党外人士座谈并共迎2018年新春时的讲话、习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话等精神以及郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神。

  叶霞主委指出,习近平总书记系列讲话精神提出了一系列新理念新思想新战略,极大的丰富了中国共产党领导的多党合作和政治协商理论,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对多党合作事业的高度重视和殷切期待,为新形势下参政党建设提供了根本遵循。

  叶霞主委强调,我们要充分认识到主题教育活动的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各分管副主委和基层组织领导要提高政治站位,发挥领导班子的的示范带头作用,以高度的责任心来开展主题教育活动,加强会的基层组织建设,做到对会员的主题教育全覆盖,确保主题教育取得实效。

  会议最后,叶霞主委对近期市委会的精准扶贫、走访企业、会员考察等工作进行了部署安排。