您现在的位置:首页 >> 会务动态 >> 会务动态

民建海口市委会召开十二届二十一次主委(扩大)会议

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-09-28
  9月20日晚上,民建海口市委会召开十二届二十一次主委(扩大)会议。会议由民建海南省委会副主委、民建海口市委会主委叶霞主持。

  会议学习贯彻了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、省委刘赐贵书记在海南自贸港创一流营商环境动员大会上的讲话。

  接着会议讨论通过了民建海南省委会及中共海口市委统战部布置的重要课题调研报告:《建设完善国际化旅游信息标识系统调研报告》《加快发展海洋休闲旅游产业,助力海口帆船城市远航》《自由贸易港视角下游艇产业创新发展研究 》。

  会议最后讨论了重阳节慰问老会员活动事宜。

  叶霞提出三点要求:一是要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话和省委刘赐贵书记的讲话精神,提高政治站位。切实认识创一流营商环境对海南建设自贸港的重大现实意义。二要坚持优化营商环境从现在做起、从自身做起,人人都是营商环境的代言人。提高办事效率,提升服务会员企业水平,为会员企业排忧解难。三要把优化营商环境作为“我为加快推进自由贸易港建设作贡献”活动的重要内容,主动履职作为,积极建言献策。

  民建海口市委会副主委李爱国、陆乙源,市委会机关专干及部分骨干会员参加了会议。