您现在的位置:首页 >> 会务动态 >> 会务动态

民建海口市委会召开十二届十次全体委员(扩大)会议

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-01-25

  

    2021年1月22日上午, 民建海口市十二届十次全体委员(扩大)会议在海口市行政办公区召开。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华出席会议并代表市委会作工作报告。民建海口市委会专职副主委李爱国主持会议,副主委陆乙源出席了会议。

  会议学习了中共十九届五中全会精神、民建十一届四中全会精神、中共海南省委七届九次全会精神、沈晓明书记在“解放思想、敢闯敢试、大胆创新”专题调研现场会上的讲话精神。会议审议通过了《民建海口市委会2020年工作报告》,并对市委会领导班子、市管干部、机关专干进行年度考核。

  刘华作了题为《奋进新征程  为加快推进自贸港建设作贡献》的工作报告。报告指出,2020年,民建海口市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,按照民建海南省委会和中共海口市委的工作部署,紧紧围绕中心,服务大局,积极抗击新冠肺炎疫情,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,推动各项工作取得了新成绩,以实际行动助力自贸港建设。

  刘华要求,全市各级组织和广大会员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届五中全会精神,充分认识新发展格局中的历史使命,发挥密切联系经济界的特色和优势,凝聚共识,汇聚力量,切实履行参政党职能,为“十四五”规划实施和自贸港建设作出新的贡献!

  市委会委员、机关专干及部分骨干会员参加了会议。