您现在的位置:首页 >> 会务动态 >> 会务动态

民建海口市委会召开十二届二十七次主委(扩大)会议

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-02-25
 

 

   2021年2月23日下午,民建海口市委会在机关会议室召开十二届二十七次主委(扩大)会议。会议由民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华主持。市委会专职副主委李爱国、副主委谢源博,以及全体机关专干参加了会议。

  会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央一号文件精神、省委农村工作会议精神、海口市“两会”精神,以及市纪委廉政建设教育精神,布署了近期工作。

  刘华强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要结合庆祝中国共产党成立100周年,以中共为师,发扬光荣传统,坚守合作初心,开展好中共党史学习教育活动,加强自身建设,做好调研工作,在服务大局中更好履职尽责。

  刘华要求,一要提高政治站位,深刻认识加强廉政建设的重要意义。压实政治责任,切实提高市委会廉政建设水平。二要加强学习教育,提高会员廉洁自律意识。坚持集中学习和自主学习相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,强化思想引领,坚定理想信念,提高班子成员、机关干部及会员的政治修养。三要以案为鉴,查找漏洞。根据职责范围对标对表堵漏洞、补短板,在履职行权中守住底线,不碰红线。四要完善制度,筑牢防线。建立健全民主生活会等相关制度,并认真贯彻落实,加强会内监督,在平时工作中加强作风建设,严格落实中央八项规定精神。

  通过学习,与会人员接受到了深刻的警示教育,认识到廉政建设的重要性和紧迫性,在任何情况下,都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守思想防线和道德底线,提高拒腐防变能力,自觉做到自重、自省、自警、自律,踏踏实实工作,努力为加快海南自贸港建设和海口现代化国际化城市建设作贡献。