您现在的位置:首页 >> 会务动态 >> 会务动态

民建海口市委会召开领导班子民主生活会

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-06-30
 

    2021年6月25日,民建海口市委会召开领导班子民主生活会。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华,专职副主委李爱国,副主委谢源博、陆乙源参加会议。民建海南省委会秘书长、省监委会副主任符永泉,省监委会委员李增贤应邀席会议。

  会上,刘华通报了领导班子及成员述职评议情况并代表班子作对照检查。各位领导班子成员查找自身工作、学习、履职等方面的不足,逐一开展批评和自我批评

  符永泉对民建海口市委班子成员的对照检查发言作了点评并提出要求:一是要进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;二是会后要认真梳理会上提出的意见建议,列出问题清单,提出整改措施并逐项落实,形成会议情况报告上报省委会和市委统战部;三是要及时总结经验,完善工作机制,形成推进民建海口市委会领导班子建设的长效工作机制。

  刘华表示这次民主生活会大家准备充分,客观坦诚,原因剖析深刻,建议全面中肯,达到了进一步统一思想、明确方向、改进工作、促进团结的目的。市委会班子成员要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位。切实把思想和行动统一到省委、市委关于换届工作的安排部署上。以身作则,带头严守换届纪律。要坚决服从组织,顾全大局,正确对待个人进退转留。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共海口市委的指导下和在民建海南省委会的领导下,顺利完成各项换届任务。