您现在的位置:首页 >> 会务动态 >> 会务动态

民建海口市委会召开十二届三十二次主委(扩大)会议暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-07-19

  

    2021年7月13日上午,民建海口市委会召开十二届三十二次主委会(扩大)会议暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会。会议主要内容是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,座谈交流学习体会。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华主持会议。

  会议认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,各民主党派、工商联和无党派人士致中国共产党成立100周年大会联合贺词,民建十一届十五次中常委会议精神和中共海南省委七届十次全会精神。会上,与会人员结合工作实际和切身体会畅所欲言。

  刘华强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,向世界庄严宣告了我们党实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向全党全国各族人民发出了以史为鉴、开创未来、向第二个百年奋斗目标进军的伟大号召。

  刘华指出,我们要深刻领会习近平总书记关于中国共产党百年光辉历程和伟大成就的重要论述, 一要不断提高政治站位,加强思想政治建设,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,永远听党话、跟党走,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要按照民建中央和民建海南省委会的要求部署,各基层组织和广大会员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为开展党史学习教育的核心内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提升参政党履职能力,全面加强“五种能力”建设,广泛凝聚共识,为海口“十四五”规划顺利实施和海南自由贸易港建设贡献力量。四要把学习落到实处,落到点子上,全市上下要切实把思想和行动统一到省委、市委关于换届工作的安排部署上。严守换届纪律,讲政治顾大局,坚决服从组织安排,在中共海口市委的指导下和在民建海南省委会的领导下,顺利完成各项换届任务。

  专职副主委李爱国,副主委谢源博、陆乙源,各总支主要负责人及机关专干参加会议