您现在的位置:首页 >> 会员风采 >> 会员风采

用大爱谱写抗风救灾的赞歌——记海南创亿汽车销售服务有限公司董事长刘远

录入:     www.mjhk.org.cn     2014-08-25
  刘远,汉族,陕西西安人,系海口民建会员、海口市政协委员,现任海南创亿汽车销售服务有限公司董事长。2014年8月21日,刘远被海口市委、市政府评为“海口市抗击‘威马逊’超强台风先进个人”。

  2014年7月18日,对所有海南人来说是个刻骨铭心的日子,自1973年以来登陆华南的最强台风“威马逊”在海南省文昌市翁田镇沿海登陆,从中午起就狂风暴雨骤至,街上行人举步维艰,大树连根拔起破碎玻璃遍地、积水处车辆无奈熄火使得车主弃车而逃,脆弱的墙体、广告牌、站牌等纷纷被刮倒,交通基本瘫痪,全城停水停电断网。一夕之间,海南数座城市风雨飘摇,满目疮痍;不少受灾地区严重积水,灾民无家可归;甚至食不果腹,濒临危急边缘。

  海南创亿汽车销售服务有限公司在这次风灾中也遭受重创:四个4S店全部被风刮倒,很多车子不是被砸就是被水严重浸泡,直接经济损失过两千万。董事长刘远不分昼夜连续多天坚持奋战在抢险救灾第一线,指挥员工尽最大可能挽救车主的损失。公司紧急启动 “威马逊”台风受灾车辆特别支援方案,维修车队夜以继日,尽最大可能向每一位求助车主伸出援手。在台风来临时冒着风雨出动救援,灾后一周通宵达旦,加班加点。连夜为车主抢修受灾车辆。还提供了包含免费检测、紧急救援、备件支援、维修支援、维修指导和维修优惠等六大服务,为风灾中受损的东风悦达起亚车主提供支持。致力实现对车主关爱有“家”的承诺。

  由于长时间身心超负荷操劳,刘远董事长几次在抗灾现场晕倒,一度住院治疗,但他仍坚持指挥公司开展自救重建。更难能可贵的是他在患病期间仍不忘向灾区人民伸出援手。当得知台风致使海南地区300多万人受灾,灾民急需大米、食用油等救援物资时,他第一时间指挥公司所有员工启动赈灾方案,7月24日15点30分,在刘远董事长的带领下,联合海口市工商联,东风悦达起亚爱心援助直通车直抵达灾情严重的演丰镇,先期捐赠第一批救灾物资,总价值10万元,解决1000户村民的食物供给问题,缓解燃眉之急。风灾无情,起亚有爱。用拳拳之心和实际行动为灾区人民提供了生活保障。

  海南灾情时刻牵动着刘远董事长的心,7月27日10点,刘远董事长带病再次带领公司员工深入灾区三江镇,捐赠第二批救灾物资,总价值15万元。两次爱心捐赠了总价值达25万元的救灾物资,作为捐款超过20万元的汽车经销商,在刘远董事长带领下的东风悦达起亚海南创亿店在汽车行业抗灾中立于第一线,让抗灾救援持续升温,以温暖的行动为灾区撑起一片蓝天。

  同舟共济、众志成城。作为以践行社会责任为己任的一名年轻企业家,刘远董事长将继续密切关注灾区的最新情况和实际需求,与社会各界一起成为灾区人民最坚强的后盾,尽全力提供最大的支持和帮助。

  在刘远董事长带领下的东风悦达起亚愿意携全体员工、全国经销商、广大车主与灾区人民一道共克时艰,共建美丽的海岛家园。