您现在的位置:首页 >> 会员风采 >> 会员风采

责任见证辉煌,奉献铸就荣光——记海南亿润房地产开发有限公司董事长詹汉钦

录入:     www.mjhk.org.cn     2016-09-18
  

    詹汉钦,汉族,1963年4月出生,原籍为福建省泉州市人,现为香港永久性居民,系海口民建会员,民建秀英总支副主委、海南省政协委员、海口市政协委员。1986年7月毕业于福州大学土木工程系,大学本科学历,高级工程师职称,国家一级注册建造师。现任香港恒达集团、香港亿润集团、海南亿润房地产开发有限公司、海南楚湘建设工程有限公司董事长。

  詹汉钦1986年在福建省惠安县建筑工程公司参加工作,先后担任技术员、工长、工程队长职务,1990起担任湖南省楚湘建设工程公司海南公司总经理,主要负责海南地区的建设,2002年顺应海南发展需要成立海南楚湘建设工程有限公司。二十多年来,公司在海南建设的项目主要有海口地区的金利大厦、新达商务大厦及新达公寓楼、汇宇金城1#、2#、3#楼、中盐大厦、半山花园、海口边检总站办公楼、富苑小区、置地花园三、四、五期工程项目、蓝岛水岸;三亚地区的珊瑚湾大酒店、玉海国际等工程项目。历经二十余年艰苦创业,现已集建筑施工与房地产开发于一体,建设项目多次获得海南省优质样板工程、绿岛工程、椰城杯、鹿城样、优质结构工程等荣誉称号。其个人于2003年被海南省人民政府授予“科技创新先进个人”荣誉称号,所领导的企业被授予:

  “海南省综合实力十强先进企业”;

  “海南省核心竞争力五十强企业”;

  “海南省技术创新先进企业”;

  “海南省建筑行业十佳诚信企业”;

  “海南省诚实守信示范单位

  “关心青少年健康成长贡献单位”;

  “抗震救灾奉献爱心单位”;

  “统一战线爱心奖”等光荣称号。

  成为海南省建筑及房地产业内极具影响力的企业之一。

  詹汉钦思想敏锐,富有开拓创新精神,作为一个近年成长起来的年富力强的民营企业家,以其独具的胆识和博大的胸怀,走出了一条自我发展之路。2001年到2005年期间,先后多次参加海南建设标准站、海南省建设厅、海南建设教育协会等部门组织的各类学习和培训。2005年6月,其撰写的《浅谈外墙涂料的质量通病控制》和《浅谈施工投标中的预算和报价技巧》论文,经海南省建设教育协会和海南省土木建筑学会评审推荐在学术会上交流。

  詹汉钦2006年11月加入中国民主建国会,现系民建海南省委企业委员会委员、民建海口市经济委员会委员、民建海口市委秀英总支副主,海南省福建商会名誉会长、福建詹氏协会名誉会长,海南省企业家协会副会长、香港海南社团总会常务副会长。

  詹汉钦政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,拥护党的路线方针政策,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极学习实践科学发展观,有较高的政治理论素质。自加入民建后,作为政协委员,努力发挥自身特长,积极参政议政,围绕海口市的经济和社会发展,群众关心的热点、难点、焦点等问题,近年先后撰写了《海口建筑业要加速向智力密集型企业转型》、《关于建设海口市“行政文化中心”的建议》、《关于加强基层医院建设的建议》、《关于积极主动推动“科学规划年”战略实施的建议》、《关于进一步做好稳定我市物价工作的建议》、《关于加快海口美安科技新城建设的建议》等提案,对政府和有关职能部门的工作建言献策,部份提案受到政府和有关职能部门的肯定和好评。其中,《关于进一步做好稳定我市物价工作的建议》被定为市政协主席督办案和2013年度优秀提案。《关于积极主动推动“科学规划年”战略实施的建议》被定为重点提案。因履职表现突出,詹汉钦被市政协评为“2012-2014年度优秀政协委员”。

  作为民建秀英总支副主,积极协助总支主任做好总支各项工作,付出了辛勤的汗水。经常组织会员开展形式多样、主题突出的支部活动,极大增强了会员之间的凝聚力和向心力。不仅如此,该同志对会市委、会省委的工作也十分支持,多次从资金上支持会务工作。

  詹汉钦多年来一直热心于社会公益、慈善事业,尽自己之所能,积极回报社会。从1997年至现在每年赞助福建省泉州市惠安县崇武镇潮洛村委会、崇武学校50万元;赞助海口市龙华区龙桥镇小学及村委会的建设;积极参加海南省团委组织的献爱心活动,对困难家庭及困难学生进行过诸多的帮助;海南福建省商会秘书长阮召琴因脑出血住院,该同志即组织社会人士捐助约50万元给予救治,获得公众的好评;特别是在2008年为汶川地震灾区捐款活动中,捐款50万元,被民建中央授予“全国抗震救灾优秀会员”光荣称号;先后给北京白血病患者、海口肾病患者及白内障患者共捐款10多万元,在民建海口市委成立50周年之际,被市委会评为“2006-2008年度优秀会员”。 在2009年海口市开展的“爱心助学活动”中,捐款3万元帮助贫困大学生;2010年给海口市统一战线扶贫基地捐款10万元修建农村环村路;在2010年青海玉树地震中,捐款20万元帮助灾区;2010年9月份海南多地发生水灾,共捐55万元现金、1000床棉被、5000斤食用油、10000斤优质大米支援灾区2011年给民建市委结对帮扶点秀英区东山镇上宅村捐款5万元修建文化室;在民建全省社会服务工作会议上,詹汉钦被评为2007-2011年度全省社会服务工作先进个人2011年,民建全国社会服务会议上,詹汉钦被授予“全国社会服务先进个人”称号。2015年,在民建中央成立70周年纪念大会上,詹汉钦被评为“民建全国优秀会员”。

  詹汉钦作为一名新时代的民营企业家,紧跟时代步伐,敢于创新,与时俱进,能肩负起社会所赋予的责任,每年为国家创税上仟万元,同时为社会创造了更多的就业岗位,真正为构建和谐社会做出了贡献。现正带领企业全体员工踏上新的征程,奔向新的辉煌。