您现在的位置:首页 >> 会员风采 >> 会员风采

打造生物高新技术加工制造 用行动助力海南自贸港建设——记海南宇泽投资有限公司董事长 邓宇泽

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-06-02

  
  

    “海南自贸港的建设,将会开放外来投资,从而促进商品、服务以及资本、技术、人员等生产要素的自由流动,实现优势互补,促进共同发展。而高新技术是推动高新技术产业发展的重要组成部分,属于智慧密集型企业,宇泽投资的员工中不乏“海归”和外籍专家,这将为海南自贸港的创新和建设要素贡献力量。在习近平总书记发表“4?13”重要讲话两周年暨海南自贸港建设项目集中开工和签约仪式上,海南宇泽投资有限公司总裁、宝奥普乐(海南)生物科技有限公司总裁海口市政协常委、民建龙华总支副主委邓宇泽说道。

  作为此次集中签约仅有的三家合资企业之一,宝奥普乐以海南自贸港做为生产基地,引进韩国BioPlus的高新技术力量,通过生物科技高新技术加工制造,生产包括世界领先的玻尿酸填充剂、抗黏连剂、关节滑液、膀胱组织修复剂等产品,并将借助海南建设自贸港的东风,把医疗美容、医疗器材研发和化妆品制造等行业打造成为世界的研发设计中心、加工制造中心。该项目建设选址海口综合保税区,总投资1.5亿元,规划用地为30亩,其中生产

厂区10500平方米;医疗美容研发应用中心、医疗器材国际研发中心7500平方米、后勤保障生活区2000平方米。其产品落地生产后,将填补我国和东南亚地区国家没有高端、长效的玻尿酸等产品的空白。同时公司也将会引进高层

技术性人才和管理人才,预计未来三年为社会提供700—1000人的就业岗位。 

    关于如何多渠道、多形式地助力海南自贸港的建设,邓宇泽表示不仅要引进国外的高新技术,同时也要发挥作为海洋强国的本土优势。2018年国家主席习近平在海南发表“4·13”重要讲话指出:“海南是海洋大省,要坚定走人海和谐、合作共赢的发展道路,提高海洋资源开发能力,加快培育新兴海洋产业,支持海南建设现代化海洋牧场,着力推动海洋经济向质量效益型转变”。 2019年,省发展改革委牵头起草了《海南省休闲渔业发展规划(2019-2025年)》,经省政府同意印发实施。鉴于此,为了助力海南自贸港的建设和海南海上休闲渔业产业的发展,宇泽投资也成立了“远景航海会”服务平台,主要以海上休闲渔业和海钓服务为主。以此充分挖掘海南得天独厚的海洋资源、生态环境、交通条件、文化底蕴等优势潜力,根据国家相关战略规划精神和推进海洋强省的总体战略部署,依托海南作为我国海洋大省的海钓条件和休闲旅游资源,通过开展“中国海南自贸港国际海钓环岛赛”等赛事,创建国家级海钓休闲旅游度假基地,促进我省的海洋文化旅游产业的发展,提升海南海洋休闲渔业的品牌知名度和休闲旅游服务的竞争力,打造中国自贸港国际海钓休闲旅游目的地,同时创建中国首个“一带一路”国际海钓环岛赛事。 

  邓宇泽说:“助力自贸港的建设最终要落实到位,不能光说不练。我们要在建设自贸港的潮涌中脚踏实地、勇当先锋,用优质的项目和产品积极助力海南自贸区、自贸港建设。”