您现在的位置:首页 >> 交流天地 >> 交流天地

民建美兰总支开展结对子活动

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12

  

 

    2018年11月11日上午,民建美兰总支前往文昌与省民建直属二总支二支部、省民建经济委员会、民建文昌筹备组开展结对子活动。民建海南省委副主委、海口市人大副主任、民建海口市委会主委叶霞,民建海口市委会专职副主委李爱国,副主委谢源博参加活动。

  会议共有三个议程,一是叶霞主委作主题宣讲,二是各参加组织介绍工作情况,三是座谈交流。

  会上,首先由叶霞主委宣讲会章会史与中常委会议精神,叶霞主委深入浅出,将习总书记413讲话,海南自由贸易试验区建设与民建的职能与使命相结合,指出了现代民建会员应当积极学习,勇于探索,发挥创新精神,推动海南自由贸易试验区建设。接着由省民建经济委员会主任张家郡、省民建直属二总支二支部主委吴佩霖、美兰总支主委欧英豪和文昌筹备组主委曾宪前分别介绍了各自的基层组织活动情况。随后会员们针对实际问题开展了热烈的讨论。

  在讨论中,会员们毫不避讳,认真的寻找问题,分析问题,从自身经验寻找解决问题的方法,省民建经济委员会主任张家郡指出文昌筹备组发展的首要问题是人的问题,要搭起伙来才能做饭;美兰总支主委欧英豪建议从人大、政协、工商联中吸收优秀企业家,迅速发展壮大组织;随后会员们又讨论新品种椰子加工与生产、高分子建筑材料的发展与推广以及海南本土企业的竞争力问题。      

  会员们热烈讨论过后,民建海口市委会专职副主委李爱国提出,民建在海南是有悠久历史传统的,数十年间民建能够不断发展壮大靠的是认真履行参政党职能,只有积极参政议政,推动海南省经济社会发展,扩大影响力,才能不断发展壮大,获得今天的成就。

  文昌市委常委、统战部长黄心奋出席会议。民建美兰总支主委欧英豪、副主委温子湲、张叶柳、三支部主委李茂、二支部副主委蔡白云参加活动。