您现在的位置:首页 >> 交流天地 >> 交流天地

民建广州市委会来海口调研交流

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-11-23

 

  

    2020年11月19日至20日,民建广州市委会副主委、政协广州市南沙区委员会副主席李刚一行8人来海口,就“全面加强作风建设”、“疫情后企业的自救和发展”课题开展调研,并与民建海口市委会开展会务工作交流。民建海口市委会专职副主委李爱国对民建广州市委会一行的到来表示热烈欢迎。民建海南省委会副调研员黄文珍和民建海口市委会机关专干陪同调研。

  19日下午,双方来到民建海口市委会员之家参观调研,并召开座谈会,分别就两地民建组织建设、参政议政、社会服务等会务工作的基本情况进行了介绍。李爱国专职副主委还重点介绍了海南自由贸易港建设背景下的产业发展现状,以及民建海口市委会围绕自贸港建设履职的亮点和成绩,他表示,民建广州市委会有许多好的经验和做法值得海口借鉴学习,希望通过本次调研交流,双方能够进一步加强合作,共同促进两地民建工作上一个新台阶。

  20日上午,调研组一行前往民建海口市委会员企业国基(海南)基础建设集团有限公司考察。民建会员、国基集团董事长丁庆磊介绍了企业的创业历程、经营情况及发展规划,以及在脱贫攻坚、社会公益等方面的事迹。李刚副主委表示,在今年疫情影响的大环境下,丁总的企业能抓住机遇发展壮大,实属不易。会员企业家不忘回馈社会,积极参与社会公益和慈善事业,充分彰显了新时代民建会员的家国情怀、社会担当。希望民建海口市委会与民建广州市委会进一步加强联系,利用民建这个桥梁与纽带,为两地会员企业交流互鉴、合作共赢创造更大的平台与空间,为粤港澳大湾区和海南自由贸易港建设作出积极贡献。