您现在的位置:首页 >> 交流天地 >> 交流天地

哈尔滨市民建企业科技创新创业促进会一行来海口调研交流

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-12-15

  

    12月9日,哈尔滨市民建企业科技创新创业促进会执行会长、民建哈尔滨市委会常委、平房区基层委员会主委彭晓峰一行四人来海口开展课题调研。

  上午,在民主党派机关会议室,民建海口市委会专职副主委李爱国热情接待了调研组一行,双方进行了座谈交流。海口市旅文局产业发展科科长孙军、民建海口市委会机关专干参加了座谈。会上,李爱国首先介绍了民建海口市委会概况、海口市各产业发展情况及海南自贸港税收优惠政策。孙军介绍了海口文旅产业的相关政策等。

  彭晓峰介绍了哈尔滨市民建双创会的构成及工作情况。随后,双方进行了热烈的交流互动。调研组表示,希望能到海口投资兴业,并与海口的企业家开展交流合作。

  下午,在民建海南省委会副主委、民建海口市委会主委叶霞的陪同下,调研组一行实地考察了海口民建“会员之家”、民建会员企业海南精功眼镜连锁有限公司、柴艺坊海南黄花梨艺术馆,并与企业负责人交流企业发展经验。调研组一行表示收获颇丰,对海南自贸港政策有了深入的了解,为今后会员企业在海南找到商机、创新发展、发挥作用打下了坚实基础。

  通过此次考察交流,不仅使两地民建互相借鉴了先进经验,还为两地会员企业共享资源、共谋发展搭建了平台。