您现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 政协提案

关于提升政府服务能力,打造好的营商环境的建议(市政协十四届四次会议主席督办案)

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-11-27
市民建 
 

    理由:今年四月,国务出台了支持海南全面深化改革开放的指导意见,给予了海南全面建设自贸易区和探索建设自由贸易港最优政策环境海南委省政府紧紧抓住了这一历史大机遇,认真研究,积极对待,沉着谋划,出台了系列落实措施方案,可喜可!海口作为我省的省会经济、政治文化中心对于海南稳步推进自区(建设至关重要海口自贸区(建设的带动、幅作用发挥得好,全省的自区(建设就会更顺,更有成效。所以海口在海南全面深化改革开放进程中必须当好领头羊。

  全面建设自贸区进而探索建设自贸港,必须构建好的营商环境只有实现经商行为治化,经商规国际化,经商手续便利政府服务公平透明化,才能大程度人气丰经济、人心。就市的营商环境而言,特别是政府服务企业的能力而言,的确比以前进步但离打造一流的营商环境还,比全国其他自贸的营商环境也有差距应当作气急起直追切实在基础设施制度建设政府服务能力上加补课力度,落实好中央的指导意见。办法与建议:

  着力营造亲商、商、商、敬商的政府服务环境采取切实有效的方法引导全体政府工作人员不断提升好的服务态度,对待经商者要像对待自己父母一样和谐、诚恳、无私,像商家对待自己的顾客一样尊敬政府工作人员无论家们上门办事,还是代表政府下企业检查,调研、执法要笑脸相迎,耐心对待,和气说理,以理人,让商心。

  、着力营造公正、严明、一同仁的执法环境。要结合法制及其他制度建设,不断提高执法质量,确保依法行政保障执法信度执法过程要以理人,公平、公正、公开要采取得力措施杜绝随意性执法和选择性执法,同时完善执法检查监察执法不检举惩戒制度,让执法对象服心服,真正平等。

  、切实提升政府专业化服务国际水平。着力办事流程再造,不断缩短企业开时间、电信报装检修、抢救时间,报装和抢修价格更合理

  、着力保护投资者的合法权益。要积极建立商家端解决方式元化机制,切实提升有效合同的执行力重视支持采取调方式解决争端促进争端企业解决问题时间降成本、保权益。

 

    该提案为市政协十四届四次会议主席督办案