您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 社会服务

市人大常委会副主任叶霞到滨江街道主持召开防范热带低压工作和社会文明大行动部署工作会

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-11

  

    2018年9月13日下午,市人大常委会副主任叶霞在滨江街道三楼会议室主持召开市领导和市机关单位指导基层联系点单位做好防范热带低压工作和社会文明大行动(巩文、巩卫)工作调研会。市人大常委会教科文卫工委主任朱宗英、调研员王佛胜、工委副主任韩彦,民建市委、市外事侨务办、市旅游委等市机关单位包点单位领导,街道领导班子,各社区书记参加会议。

  会上,叶霞副主任传达了《中共海口市委办公厅海口市人民政府办公厅关于印发《市级领导和机关单位挂点街(镇)开展社会文明大行动(巩文、巩卫)工作方案》的通知》和《海口市防汛防风防旱指挥部关于市领导到基层指导联系点做好防范热带低压工作的紧急通知》的文件精神及要求,叶霞副主任强调市包点单位要按照市委文件要求,到基层指导联系点做好防范热带低压工作和社会文明大行动(巩文、巩卫)工作。

  叶霞副主任指出琼山区经过“双创”变化很大,但在流动摊贩和卫生管理等方面有所松懈,明年是复检年,希望大家齐心协力,把社会文明大行动(巩文、巩卫)工作;“山竹”台风的预防工作在即,首先要做好人员的疏散、危房的安置等排查转移,一定要保证人民财产的安全;其次是滨江辖区要做好公共设施的摸排工作,特别是广告牌、围墙、河口岸边、绿化的剪修等;最后是不管是防汛防风防旱工作,还是社会文明大行动(巩文、巩卫)工作,我们都按要求执行,按照市里的总指挥、按挂点、按片区协调监督管理,一同把街道的各项工作做好。

  随后,滨江街道工委副书记、办事处主任陈进全向叶霞副主任及市包点单位领导汇报了滨江街道落实防范台风“百里嘉”、“山竹”的工作情况和街道开展社会文明大行动(巩文、巩卫)工作存在的问题及困难。各社区书记也就做好防范台风和社会文明大行动(巩文、巩卫)工作与包点单位领导、街道挂点领导进行了汇报和交流解决问题的意见建议。

  最后,叶霞副主任提出两点意见:一是各社区书记开门见山提出存在问题,街道先收集汇总再按照程序逐级上报并解决;二是对于社会文明大行动(巩文、巩卫)工作,需要街道和社区干部,包括包点单位一起配合,大家同舟共济,一起把防汛防风防旱工作和社会文明大行动(巩文、巩卫)、社会综合治理等工作做好,给市民更好的生活环境。

  会后,叶霞副主任深入北冲溪社区检查区环卫局宿舍围墙和电石小区危楼情况。叶霞副主任嘱咐街道、社区务必要做好人员的疏散、危房群众的安置等排查转移工作,一定要保证人民财产的安全。