您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 社会服务

叶霞主委带队到甲子镇大同村开展新年慰问

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-01-03

  

    2020年1月2日,新年伊始,民建海口市委会领导心系帮扶户。民建海南省委会副主委、一级巡视员、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞带队前往甲子镇大同村慰问帮扶户。

  叶霞主委一行来到帮扶户陈赋家中,叶主委亲切的拉着陈赋老母亲的手嘘寒问暖,叮嘱老人家要注意防寒保暖,并不时询问陈赋一年来的家庭收入、身体状况和医疗报销情况,并给陈赋一家送上新春祝福和棉被、大米和食用油。

  在村旁的草地里帮扶户李宦周一如既往地在专心放羊,村委会干部向叶霞主委介绍民建市委的帮扶成效明显,李宦周2019年养羊收入4000多元,马上春节又可以卖掉三头羊,有6000多元的收入,几只母羊也将产羊仔,这样的循环收入让李宦周的生活有了保障。叶霞主委听了十分高兴,她表示党和政府的“两不愁三保障”政策给贫困户吃了定心丸,再加上社会各界的帮助支持,贫困户的日子会越来越好。希望村委会干部和民建海口市委会的帮扶责任人切实推动脱贫攻坚各项目标任务全面落实到位。

  慰问结束后,叶霞主委一行还在村委会实地查看了民建海口市委会捐建的6个宣传栏。

  民建海口市委会专职副主委李爱国,民建机关专干及村委会干部一同参加慰问。