您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 社会服务

民建海口市委会开展疫情防控及“巩文”“巩卫”工作

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-03-27
    
 

  2月23日至3月17日,民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、一级巡视员、民建海口市委会主委叶霞率市委会专职副主委李爱国机关专干,下沉到琼山区社区一线督导和协助社区工作人员开展疫情防控及“巩卫”工作。

  叶霞主委率督导组先后深入琼山区建筑工地督导复工复产工作情况,深入琼山区农贸市场督导保价稳供及疫情防控工作,深入滨江街道督导疫情防控及“巩文”“巩卫”工作。督导过程中,叶霞主委一行到椰风水韵等项目工地、城东市场等农贸市场、北冲溪社区新兴路片区等重点点位进行实地督导,并听取了相关部门对复工复产、疫情防控及“巩文”“巩卫”工作开展情况汇报。叶霞主委强调,要严格按照省委省政府、市委市政府的工作部署,结合疫情防控及“巩文”“巩卫”工作,动员各方面力量,查漏补缺,加强整改,不断完善公共卫生服务体系,抓好辖区内的疫情防控和复工复产工作,确保顺利通过国家卫生城市的复审,为打赢疫情防控奠定坚实基础。

  民建机关专干在包点的北冲溪和铁桥社区防控卡点认真负责做好居民进出登记、体温测量,并指导居民注册、使用健康码;认真巡查沿街商铺的环境卫生、张贴地点码、开展“巩卫”和防控知识宣传;对境外、外地返琼人员及湖北籍等重点人员台账进行完善,每日通过电话询问对方的体温并进行登记,对于有发烧情况的居民,协同医护人员一同上门测量体温并做好跟踪记录。

  目前,琼山区的疫情防控工作井然有序,有效抑制了疫情蔓延,居民逐渐恢复了正常的工作生活。民建市委会将继续严格按照中共海口市委的文件要求,每日深入包点社区,抓紧抓细抓实相关工作任务。