您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 社会服务

民建海口市委会专职副主委李爱国带队走访调研脱贫攻坚工作

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-08-07

  

    8月6日下午,根据海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部《关于开展脱贫攻坚工作的通知》(海乡村脱贫指〔2020〕32 号)和市扶贫开发领导小组《关于市级领导及包点单位主要领导近期下点推动脱贫攻坚工作的通知》(海扶发〔2020〕7 号)部署,民建海口市委会专职副主委李爱国带领机关专干到琼山区甲子镇大同村委会,深入调研脱贫攻坚工作。

  在大同村委会会议室,李爱国一行与村干部、乡村振兴工作队员、帮扶责任人亲切座谈。村委会副书记李宦科介绍了扶贫相关工作开展情况,乡村振兴工作队队长林风伟汇报了大同村开展镇级交叉比武情况和存在问题。

  在听取有关汇报后,李爱国对村组干部长期以来对民建市委会扶贫工作的支持表示感谢,对大同村在镇级交叉比武中取得优秀成绩表示肯定,对驻村和定点帮扶干部的辛勤付出表示慰问。

  李爱国强调,民建市委会将坚决贯彻省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真研究解决存在问题,全力推进大同村脱贫攻坚工作,确保打赢 2020 年脱贫攻坚收官战。

 

  座谈会后,李爱国一行入户走访慰问帮扶户,实地关心了解“两不愁三保障”落实情况及产业发展情况。在民建市委会的帮助下,陈赋靠着辛勤劳动盖起了新房,生活环境有了很大改善;李宦周饲养的黑山羊已增加到14头,近期即将产下新羊崽,收入增加。李爱国鼓励帮扶户努力发展生产,同时做好家庭卫生,保持良好精神面貌,积极配合政府做好工作。