您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 社会服务

民建海口市委会专职副主委李爱国带队到甲子镇大同村委会调研脱贫攻坚工作

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-12-15
 

 

    为落实市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部会议精神,切实做好迎接2020年脱贫攻坚成效考核工作,12月10日下午,民建海口市委会专职副主委李爱国率机关专干到甲子镇大同村委会督导脱贫攻坚工作。

  民建一行首先分别走访了帮扶户李宦周,以及陈赋一家。每到一户,李爱国都详细询问他们的生产生活情况、身体状况,并叮嘱他们天气转凉,要注意保暖。李宦周目前养的羊已经增加到了21头,收入增加,生活条件也逐步改善。听闻李宦周有6头羊崽夭折了,李爱国鼓励他不要灰心,会一如既往地帮助他克服困难。

 

  随后,民建一行来到大同村委会会议室,与村干部共商脱贫攻坚迎检工作。村干部感谢民建市委会对大同村委会脱贫攻坚工作的支持,并汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况,以及存在的困难和问题。李爱国对村委会的工作成效表示肯定,并提出三点要求:一是严格落实市脱贫攻坚工作指挥部会议精神,对标整改,立行立改。二是维护好干净整洁的村容村貌,提醒村民做好房前屋后的环境卫生。三是多关心帮扶户所思所想,加强对帮扶户的思想教育,巩固脱贫攻坚成果。

  为提高村民的文明素质,营造良好的乡风民俗,市委会还向大同村委会捐赠了宣传栏,受到当地群众的赞誉。