您现在的位置:首页 >> 新闻中心

民建海口市委会召开成立六十周年纪念大会

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12

 

    2018年10月21日,民建海口市委会召开成立六十周年纪念大会。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵,海南省人大常委、民建海南省委会专职副主委邓爱军,中共海口市委常委、统战部长郑柏安,民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞,民进海南省委会专职副主委、民进海口市委会主委刘心红,三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华,中共海南省委统战部党派处处长张业雄出席会议。大会由民建海口市委会专职副主委李爱国主持。  

  民建海口市委会主委叶霞在讲话中回顾了民建海口市委会60年的光辉历程,她要求海口民建各级组织和全体会员在民建海南省委会和中共海口市委的领导下,要深刻认识所肩负的历史责任,进一步继承民主、团结、创新、奉献的精神,以建设适应新时代新要求的参政党为目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真履行参政党职能,不辱使命、不负重托,为建设海南自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,续写海口民建历史的新篇章!

  邓爱军专职副主委代表民建海南省委会致贺词,他指出,民建海口市委会作为海南最早成立的民建市级组织,六十年来带领全市会员,自觉接受中国共产党的领导,与中国共产党风雨同舟,肝胆相照,发挥民建界别的特色和优势,在参政议政和为经济建设服务等方面做了大量工作,发挥了积极作用。今年是海南建省办经济特区30周年,习总书记在“4.13”重要讲话中郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。为海南全面深化改革开放注入了强大动力,也为海南提供了前所未有的发展机遇,对海南经济社会发展迈向新台阶有着重大而深远的意义。希望海南民建全体会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共十九大、民建中央十一大、中共海南省第七次党代会和七届历次全会精神,弘扬民建优良传统,切实加强自身建设,围绕建设海南自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港的大局,不断提高履职的能力和水平,为海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港做出新贡献。

  民进海南省委会专职副主委、民进海口市委会主委刘心红代表海口市各民主党派、工商联及有关人民团体致贺词,三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华代表市县民建组织致贺词。

  纪念大会对2014-2018年度民建海口市5个先进基层组织:秀英总支、秀英一支部、龙华二支部、琼山一支部、美兰一支部,以及24名会龄30年以上的荣誉会员、50名优秀会员、18名参政议政先进个人、18名社会服务先进个人进行了奖励表彰。先进基层组织代表苏文珍、优秀会员代表欧英豪作了表态发言。

  民建海口市委会原副主委麦发强,副主委吴承敏、谢源博、陆乙源,海口市各民主党派、侨联相关领导,儋州、文昌等兄弟市县民建组织领导出席大会。