您现在的位置:首页 >> 新闻中心

海口市政协主席郭燕红走访民建海口市委会机关

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-11-26

  

    20191122日,海口市政协主席郭燕红走访了民建海口市委会机关,并召开座谈会,了解民建市委会发展现状,征集民建市委会对政协工作的意见和建议。市政协秘书长韩云秋、副秘书长韩涛陪同走访调研。

 

 

  民建海口市委会专职副主委李爱国首先对郭燕红主席一行的来访表示了衷心的感谢,接着介绍了民建海口市委会发展现状和换届以来在参政议政、民主监督、服务中心工作等方面的情况,以及党派开展工作面临的困难,并对政协工作提出了意见和建议。

 

 

  郭燕红主席对民建提出的意见和建议一一作出回应,她表示,各民主党派是海口市政协履行职能、发挥作用的一支重要力量,民建市委会凝聚力强,民建界别的政协委员素质高、履职能力强,为我市的经济社会发展提出了许多高质量的提案。市政协将进一步加强与民建的沟通、联系,联合统战部在经费和委员席位上提供保障,更好地发挥民建的作用;进一步做好服务工作,为各民主党派在政协履职创造更好条件,为民主党派成员提供更多的参训机会,创新、搭建各种平台,让各民主党派通过这些平台更好地发挥参政议政职能;进一步保障各民主党派的知情权,定期提供相关材料,组织专题报告会,为各民主党派搭建联系对口部门的桥梁;进一步提高提案办理工作的质量和水平,加强提案的督办、跟踪,促进提案办理出实效,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献智慧和力量。