您现在的位置:首页 >> 新闻中心

凝心聚力,奋进自贸——民建海口市委会员在市“两会”上积极履职

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-05-29

  

    5月25日至28日,政协海口市第四届委员会第五次会议和海口市第十六届人民代表大会第六次会议在海南国际会展中心隆重召开。民建海口市委共有14名担任市人大代表和市政协委员的会员参加了“两会”。

  会议期间,代表委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感使命感紧紧围绕海口市2020年目标任务,深入协商讨论,广泛议政建言会上,民建海口市委会提交集体提案19件,代表委员们提交建议9件提案13件李爱国专职副主委代表市委会作了题为《加强和完善公共交通系统,助推“海澄文”一体化发展》的大会发言。李爱国专职副主委的发展特色产业,推动我市乡村振兴邓宇泽委员的加快发展海洋旅游产业,助力海口帆船城市远航王丽霞委员的《关于加快推动我市双层公路网和立体智能停车场规划建设的建议》、李书茂委员的加快长堤路海甸溪段两岸旅游经济圈建设的若干建议》被选编为大会书面发言材料。多名会员提交的政协提案被海口网、南海网等媒体报道。在市政协十四届五次会议第三次全体会议上李书茂当选为市政协常委。

 

 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是海南自由贸易港建设的关键之年。民建海口市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起中国特色社会主义参政党市级组织的政治担当、使命担当、责任担当,对标“四新”“三好”,增强履职能力,围绕中心,服务大局,建言献策,凝聚人心,为海口高质量发展、加快推进海南自贸港建设作出新的贡献。