您现在的位置:首页 >> 新闻中心

民建海口市委会举办骨干会员及新会员自贸港建设专题培训班

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-09-28

  

    为加强会员对海南自贸港建设政策的理解,提高会员的理论水平和履职能力,9月19日,民建海口市委会在海南中改院举办骨干会员及新会员自贸港建设专题培训班。民建海口市委会专职副主委李爱国主持讲座。民建海南省委会副主委、民建海口市委会主委叶霞出席培训班。

  上午,培训班邀请海南大学教授宋增伟全面解读《海南自由贸易港建设总体方案》。宋增伟从海南建设自由贸易港的背景意义、总体目标、制度安排、实现途径等方面对《总体方案》进行了详细解读。

  下午,培训班邀请了中共海南省委统战部一级调研员宋星河作《多党合作与政治协商制度——坚持中国特色的民主政治道路》专题讲座,从政党协商的文化传承、艰难求索、时代价值、现实问题、谱写政党新篇章五个方面进行了讲解。

  授课老师通俗易懂、深入浅出的讲解让参训会员受益匪浅。通过此次培训,参训会员的思想政治素质和参政履职能力进一步提升,一致表示要按照习近平总书记“四新”“三好”要求,不断加强学习提升,强化履职担当,围绕中心,服务大局,争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者,为推动海南自由贸易港建设作出新的更大贡献。

      民建海口市委会副主委谢源博,各总支、支部主委、副主委,2018-2020年新入会会员,市委会机关专干等五十余人参加学习。(云国俊/摄影)