您现在的位置:首页 >> 新闻中心

建言资政助发展 履职尽责谱新篇——民建海口市委会在市“两会”上积极履职

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-02-07
  

 

    2月3日至6日,海口市第十六届人民代表大会第七次会议、中国人民政治协商会议海口市第十四届委员会第六次会议在海南国际会展中心隆重召开。担任市政协委员、市人大代表及列席人员的二十九名民建会员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕我市改革发展的大事要事、群众关心的热点难点,认真协商议政、积极建言献策,彰显党派特色,展现了民建会员的风采。

  “两会”期间,民建海口市委会充分发挥密切联系经济界的优势,围绕市委市政府中心工作提交集体提案12件。民建琼山总支副主委、琼山区副区长秦立双代表市委会作题为《关于加快农业农村数字化建设的建议》大会发言,市委会的《多措聚力“双循环,构建发展新格局》、李爱国专职副主委的《关于构建亲清新型政商关系,打造一流自贸港营商环境的建议》,李书茂委员的《关于用足用好离岛免税政策,加快释放更多红利的建议》被列为大会书面发言。李爱国专职副主委的大会书面发言受到市政府领导的高度肯定。担任市人大代表和市政协委员的会员积极履职,共提交7件人大建议,12件个人提案,8件社情民意,受到南海网、海口网等媒体关注。

  2021年是海口“十四五”规划开局之年,是海南建设自由贸易港的关键之年。民建海口市委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“两会”精神,团结引导全市各级组织和全体会员把思想和行动统一到中共中央决策、省委部署和市委要求上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦推动海南自贸港政策落地见效,海口“十四五”开好局起好步等中心工作,深入调查研究,高水平建言献策。不断加强自身建设,切实提高履职能力,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,坚决扛起新时代中国特色社会主义参政党市级组织的责任担当。