您现在的位置:首页 >> 新闻中心

民建海口市委会参加民建海南省委会中共党史学习教育动员部署会

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-04-26

  

    4月18日,民建海南省委会中共党史学习教育动员部署会在海口召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。民建海口市委会领导班子成员、各基层组织主委及部分新会员参加了会议。

  会议学习了郝明金主席在民建中央动员部署大会上的讲话精神,《民建中央关于开展中共党史学习教育的通知》精神以及沈晓明书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神。

  会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展学习教育提供了根本遵循。开展中共党史学习教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的应有之义,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要举措。

  蒙晓灵要求,全省民建各级组织要按照民建中央和中共海南省委的部署,一要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展中共党史学习教育的重要意义。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于中共党史的重要论述,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央决策部署上来,以高度政治自觉和行动自觉抓好党史学习教育。二要准确把握中共党史学习教育的目标要求和重要内容,推动海南民建履职能力建设再上新台阶。我们要围绕学懂弄通做实中国共产党的创新理论,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史相贯通,第一,坚持学史明理,增强接受中国共产党领导的主动自觉;第二,坚持学习增信,坚定中国特色社会主义理想信念;第三,坚持学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统;第四,坚持学史力行,切实履行参政党职能。三要切实加强中共党史学习教育的组织领导,高标准高质量完成学习教育任务。我们要努力把党史学习教育激发的工作热情和奋斗精神转化为履行中国特色社会主义参政党职能的具体行动和实际成果,更好地为推动海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

 

              

 

  与会人员还参加了民建海南省委会中共党史学习教育暨理论学习中心组学习(扩大)会议。由中共海南省委党校王伟讲师作题为“百年党史铸辉煌——中国共产党百年历程与成就”的授课。

  民建海口市委会将以此次会议为契机,组织各基层组织及全体会员认真学习习近平总书记重要讲话精神,积极贯彻落实蒙晓灵主委讲话精神,提高对中共党史学习教育重要性的认识,科学谋划、认真部署,组织开展形式多样、内容丰富的活动。