您现在的位置:首页 >> 新闻中心

民建海口市委会举办中共党史教育培训班

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-05-14

    2021年5月13日,民建海口市委会在海南中改院举办中共党史教育培训班。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华出席培训班并讲话。

 

 

  上午,培训班邀请了海南大学庞京城教授作《学党史、知国情——坚定信念跟党走》的授课;海南师范大学赵康太教授作廉政教育的授课。

 

 

  刘华作培训班总结讲话,提出三点要求:一是提高站位,充分认识开展中共党史学习教育和廉政教育的重要意义。全市民建会员要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述精神和关于作风建设的重要论述精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓住核心,准确把握中共党史学习教育和廉政教育的目标任务。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把开展党史学习教育与廉政教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地为海南自贸港建设和落实“十四五”规划各项目标贡献智慧和力量。三是科学统筹,切实加强中共党史学习教育与廉政教育的组织领导。各总支和支部要高度重视,组织开展形式多样的中共党史学习教育与廉政教育,引导会员做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。

  下午,学员们来到红色革命教育基地——仁台红色革命主题公园参加现场教学,参观了革命纪念馆、红色广场、古驿道、瞭望台,听红军故事,重走红军路,深情回顾革命先烈风云激荡的峥嵘岁月,深切感受革命前辈百折不挠的奋斗精神。

 

 

  市委会将以此次培训班为契机,团结引领会员深学细悟百年中共党史,继承和发扬好革命先辈精神,不忘合作初心,继续携手前进,以更加饱满的热情、更加务实的作风积极投身到海南自贸港建设伟大实践中,全力推动海口民建各项工作再上新台阶。

  民建海口市委会专职副主委李爱国、副主委谢源博、各总支、支部主委、副主委、市委会机关专干、部分骨干会员及新会员共50人参加了培训。(云国俊/摄影)