您现在的位置:首页 >> 新闻中心

民建海口市委会赴中共琼崖“一大”旧址开展中共党史学习教育

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-06-30
  

    6月26日,民建海口市委会组织骨干会员赴中共琼崖第一次代表大会旧址——邱秉衡故居开展中共党史学习教育。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华,民建海口市委会专职副主委李爱国参加活动。

  邱秉衡先生是海口民建的创始人,著名的爱国民主人士,他从经济上支持中国共产党的革命事业,献出邱家大院作为大革命时期中国共产党琼崖组织和革命人士集中开展革命活动的场所。1926年3月,他不顾个人安危,掩护中共琼崖党组织在其祖屋召开第一次代表大会,成立中共琼崖地方委员会,为海南革命和建设事业作出重要贡献。

  市委会一行参观了中共琼崖第一次代表大会会堂,听讲解员讲述琼崖革命23年红旗不倒的光荣历史,重温了民建先贤邱秉衡与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣事迹。

  本次现场学习,是民建海口市委会开展中共党史学习教育的重要内容之一。大家纷纷表示,要进一步“学党史,知党恩,跟党走”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,在推进海南自贸港建设和海口经济社会高质量发展中贡献民建力量。

    民建海口市委会机关全体专干及三十名骨干会员参加了活动。