您现在的位置:首页 >> 新闻中心

中国民主建国会海口市第十三次代表大会胜利召开

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-09-30

  

    9月28日,中国民主建国会海口市第十三次代表大会在海口召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵,中共海口市委常委、统战部部长冯琳,民建海南省委会专职副主委邓爱军,民建海南省委会副主委叶霞,民盟海南省委会副主委、民盟海口市委会主委厉春,海口市人民政府副市长、民进海口市委会主委丁飞,中共海口市委统战部常务副部长朱韶雄等领导出席大会。海口市各民主党派、工商联及有关人民团体负责人到会祝贺。

 

 

  蒙晓灵代表民建海南省委会对大会的召开表示热烈祝贺,对民建海口市第十二届委员会取得的成绩给予充分肯定。她希望民建海口市委会各级组织和广大会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展开展工作,切实把思想和行动统一到中共中央要求上来,把智慧和力量凝聚到服务党委政府中心工作上来,切实履行参政党职能,努力开拓工作新局面,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中发挥更大的作用,做出更大的贡献。

  朱韶雄代表中共海口市委统战部致贺词。他希望民建海口市委会认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,做好政治交接,传承优良传统,全面加强自身建设,充分发挥联系经济界的特色优势,引导广大会员和会员企业深入调查研究,在凝聚共识和建言资政上双向发力,努力推动海口高质量发展,谱写团结奋斗和多党合作的新篇章。

  厉春代表海口市各民主党派、工商联及有关人民团体致贺词。

  大会期间,全体代表认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取并审议刘华代表民建海口市第十二届委员会向大会作的题为《凝心聚力 履职尽责 为海口高质量发展贡献民建力量》的工作报告。选举产生了民建海口市第十三届委员会,王蕊等23位同志当选民建海口市第十三届委员会委员,刘华当选主任委员,李爱国、秦立双、陆乙源、孟海英当选副主任委员。

  邓爱军代表民建海南省委会对新当选的领导班子表示祝贺,希望新一届市委会按照“四新”“三好”的要求,努力建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党市级组织,为海南自贸港建设和海口高质量发展贡献力量。

 

  民建海南省委会秘书长兼组织处处长符永泉应邀参加,会员代表等60余人参加大会。