您现在的位置:首页 >> 议政调研 >> 议政调研

奋进新时代 谱写新篇章——民建海口市委会在海口“两会”上积极建言献策

录入:     www.mjhk.org.cn     2018-02-24
 

    201829日至12日,海口市人大十六届次会议和政协十四届次会议分别在海南国际会展中心胜利召开。

  民建海口市委会6名市人大代表和13名政协委员以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌和认真负责的工作态度,充分履行参政议政、民主监督的职能,积极建言献策,圆满完成“两会”的各项任务。据统计,民建海口市委会共提交市人大建议3件,市政协提案24件,其中集体提案8件,委员个人提案16社情民意5件李爱国委员提交的《关于加快推进建设海口市生态文明示范区的几点建议》、王丽霞委员提交的《解决海口交通拥堵难题的建议》、秦立双委员提交的《关于保障农民工工资及时发放的建议》、李书茂委员提交的《加强校内外活动中心及展馆建设,丰富青少年课余活动和增强青少年体质、詹汉钦委员提交的《加强基础设施建设,提高农民文明素养》被定为市政协议政大会书面发言材料。

  新时代赋予新使命新征程呼唤新作为。民建海口市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导紧紧围绕全市中心工作,充分履行参政党职能,奋力为海口最大做优做强、建设国际化滨江滨海花园城市作出新的更大的贡献以优异的成绩向海南建省办经济特区30周年献礼!