您现在的位置:首页 >> 议政调研 >> 议政调研

海口市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求民主党派、无党派代表人士意见

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12
  

  1月8日下午,海口市政府副市长任清华主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求八个民主党派市委会和无党派代表人士的意见建议。市政协副主席、民盟海口市委会主委厉春,市委统战部常务副部长谭忠庭,各民主党派海口市委会负责人韩涛、李爱国、史玉敏、张玉霞、林尤干、林银燕、周朝东以及无党派代表人士张志远出席座谈会。

  座谈会上,市政府研究室介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况和有关问题。各民主党派及无党派人士依次发言,认为该《报告》较为全面客观地回顾了2018年工作,对2019年工作部署思路清晰、目标明确、措施可行,是一个振奋人心的报告。同时,大家围绕全市经济社会发展实际,分别从改善营商环境、加大政策扶持力度、打造龙头产业项目、深化人才体制机制改革、建设社会诚信体系、发展村办经济助推乡村振兴、动员全社会参与文明大行动以及与百姓获得感密切相关的医疗、教育、平抑菜价等方面积极建言献策。

  任清华认真听取和记录各位代表的意见建议,不时与大家探讨交流并作出回应,对大家长期以来关心、支持市政府工作表示感谢。任清华指出,各民主党派和无党派人士着眼海口市经济社会发展大局,从实际工作出发,提出了不少好的意见建议,充分发挥了政府与其所联系的社会各界之间的桥梁纽带作用,对修改《报告》和做好2019年政府工作将起到积极的促进作用。她要求市政府研究室仔细梳理、研究这些意见和建议,向丁晖市长汇报,并进一步修改、完善好《报告》。希望大家继续发挥联系面广、资源丰富的优势,积极参政议政,为我市经济社会发展作出更大的贡献。