您现在的位置:首页 >> 议政调研 >> 议政调研

海口市委召开党外人士座谈会 通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12
  

    为充分发挥中国特色社会主义政党制度优势,切实加强同各民主党派的政治协商,根据《中共海口市委开展政党协商的具体安排意见》,今天上午,市委召开党外人士座谈会,通报我市2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,并就做好2019年工作听取党外人士的意见和建议。

  市委常委、市委统战部部长郑柏安主持座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬通报了我市2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况。2018年,在省委的坚强领导下,市委深入学习领会习近平总书记“4?13”重要讲话和中央12号文件精神,把党的政治建设摆在首位,进一步拓宽民主监督渠道,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创海口全面深化改革开放新局面。在省纪委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察机关增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的双重职责,推动党风廉政建设和反腐败工作在坚持中深化、在深化中发展,取得了新的成效。全市各民主党派、市工商联、无党派人士认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕党风廉政建设和反腐败工作深入开展调查研究,及时向市委提出意见建议,为全市加强党风廉政建设和反腐败工作做出了积极贡献。

  会议强调,2019年,全市各级党组织和纪检监察机关要以党的政治建设为统领,深化全面从严治党,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。希望各民主党派、工商联及无党派人士进一步发挥资源丰富的优势,紧密围绕市委中心工作,扎实履行民主监督职责,群策群力,推动新时代海口党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  听取我市2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报后,与会人员纷纷畅所欲言,各抒己见。各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表对全市2018年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,并就今后的党风廉政建设和反腐败工作,提出了宝贵的意见和建议。