您现在的位置:首页 >> 议政调研 >> 议政调研

民建海口市委会到三亚、五指山开展课题调研

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-08-21

 

  

    按照民建海南省委会2020年重点调研课题安排,为高质量完成课题调研任务,2020年7月29日至30日,民建海南省委会副主委、民建海口市委会主委叶霞带调研组赴三亚市和五指山市开展海南自贸港国际化旅游信息标识调研。

  在三亚,调研组一行到大东海、海棠湾林旺龙海风情小镇、三亚湾等地现场调研,听取三亚市旅文局、市场监督管理局有关负责人介绍旅游标识标牌建设现状,目前中英俄三语旅游标识牌已覆盖三亚多条主干道、部分区域的慢行道和旅游景点。市民和游客还可以下载APP快速便捷地查找位置、了解路牌的建设情况和上报路牌破损维修信息,在自贸港建设背景下,外语标识的重要性愈加凸显,三亚将在加强规范有序管理的基础上进一步规范旅游标识。

  叶霞表示,调研组此行到三亚调研国际化旅游标识规范化建设,是民建海口市委会积极响应民建海南省委会和市委统战部“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”活动的重要举措。调研组实地了解海南国际化旅游标识建设现状,掌握第一手资料,并将调研成果转换成调研报告供党委政府决策提供参考,为海南自贸港建设建言献策。

  民建海口市委会专职副主委李爱国、民建三亚市市委会专职副主委陈光发等陪同调研。

 

  在五指山,民建海口市委会与民建五指山市委会开展基层组织建设交流座谈。双方市委会各自介绍了在参政议政、自身建设、精准扶贫等方面所开展的工作,并就如何加强基层组织自身建设与增强基层组织凝聚力开展交流座谈,现场气氛轻松热烈,大家畅所欲言,十分珍惜这难得的交流机会。

  民建海南省委会副主委、民建海口市委会主委叶霞,民建海口市委会专职副主委李爱国、民建五指山市委会主委吴杰及部分骨干会员等参加座谈会。