您现在的位置:首页 >> 议政调研 >> 议政调研

民建海口市委会召开课题调研工作动员布署会

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-03-09

  

    2021年3月4日下午,民建海口市委会在会员之家召开课题调研工作动员布署会。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华出席会议。民建海口市委会专职副主委李爱国主持会议。

  李爱国宣读了《民建海口市委会关于开展旅游消费者权益保护的研究课题调研工作方案》,指出这是市政协经济委首次联合民建市委会开展课题调研,并介绍了课题调研的背景、调研内容、课题组成员及时间安排。随后,课题调研组成员对可能遇到的困难、需要前期解决的问题以及后续如何积极推动落实等进行了深入的探讨。

  刘华对与会人员的意见与建议表示肯定,并提出三点要求:一要高度重视,提高政治站位,充分认识此次调研的重要意义,认真落实市政协关于课题调研工作的布署和要求,把做好课题调研工作作为市委会履行参政议政职能的重要载体。二要紧扣主题,坚持问题导向,聚焦调研题目做好统筹安排,不断提升调研的针对性,确保完成高质量的调研报告。三要集思广益,服务中心工作,发挥课题组成员的自身优势,为海口旅游消费者权益保护出实招、谋良策,助力国际旅游消费中心建设,为海南自贸港建设和海口现代化国际化城市建设作出新的贡献。

  课题调研组成员参加了会议。