您现在的位置:首页 >> 议政调研 >> 议政调研

民建海口市委会赴黔西南州开展旅游消费者权益保护课题调研

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-11-09

  

    根据民建海南省委会、市政协课题调研工作布署和民建海口市委会2021年工作安排,1023日至26日,民建海口市委会专职副主委李爱国带领调研组一行6人贵州省黔西南州就旅游消费者权益保护课题开展调研。

  调研组与黔西南州广电旅游局开展座谈。黔西南州广电旅游局党组书记、局长戴时昌介绍了当地开展旅游消费者权益保护工作的基本情况和主要措施。黔西南州各级各部门紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,按照“补短板、强保障、优服务”的工作要求,着力强化旅游基础设施建设着力强化旅游市场治理能力建设,着力提升服务意识,着力抓好旅游服务质量提升工作保障,不断提升游客的幸福感和满意度,旅游投诉率在全省持续保持较低水平。黔西南州工商联正处级干部、民建黔西南州支部主委李维勇介绍了当地在优化旅游营商环境方面的主要做法和先进经验。双方两地开展旅游消费者权益保护的亮点和难点进行了深入交流。随后,调研组实地调研了黔西南州游客集散中心、兴义市万峰林景区消费维权服务站等地。

  李爱国在调研中表示,民建海口市委会调研组将认真梳理调研收集到的意见建议,全力落实中共海南省委七届十次全会和民建海南省委会六届六次全会精神,聚焦“学经验、补短板、促发展”,写好调研报告,为高标准高质量推进海南自由贸易港建设,加速打造国际旅游消费中心作出海口民建的贡献。

  本次调研得到民建黔西南州支部的大力支持。