您现在的位置:首页 >> 支部生活 >> 支部生活

民建海南省委会副主委叶霞参加龙华总支年终总结暨参政议政工作会议

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12
  

    2018年12月2日,民建龙华总支召开2018年终总结暨参政议政工作会议。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞参加会议。会议由民建龙华总支主委王丽霞主持。

   会议首先由王丽霞传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、民建中央《关于加强会的思想政治建设的意见》、《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。接着由龙华总支副主委周凤姣作总支2018年工作总结。

  会议还研究部署了龙华总支2019年工作,对参政议政和调研工作进行了具体安排。

  会员们结合自身实际,畅谈学习体会,并对总支的组织发展和自身建设提出了宝贵的意见和建议。

  叶霞主委对龙华总支2018年取得的工作成绩表示肯定,并提出几点希望:一是要认真学习好、深学细悟习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。会员企业家要练好内功、提升自身素质,积极弘扬优秀企业家精神,不断开拓进取,把企业做强做大。二是大力加强思想政治建设。要提高思想政治站位,充分认识思想政治建设的总体要求,在加强理论学习和思想教育的同时,更好履行中国特色社会主义参政党职能,把思想认识贯彻到参政履职实践中,把思想建设贯穿到服务社会履职成效中。三是要切实提高对海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港重要意义的认识,加强学习,增强本领,主动自觉地在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率。

  民建龙华总支四十余名会员参加了会议。