您现在的位置:首页 >> 支部生活 >> 支部生活

民建海南省委妇委会、海口秀英总支和澄迈县支部开展结对子交流活动

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-08-21

  

    为深入贯彻学习《习近平总书记关于海南自由贸易港建设重要指示精神》和民建海南省委会《2020年海南民建助力推动全面落实海南自由贸易港建设总体方案工作方案》、《民建海南委会全面加强作风建设实施方案》和《纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年活动实施方案》的重要指示精神,8月16日,民建省委妇委会、海口秀英总支和澄迈县支部在澄迈开展结对子学习交流活动。民建海南省委会副主委、民建海口市委会主委叶霞,省妇委会主任苏文珍、海口秀英总支主委符史师、澄迈县支部主委陈周典及会员20多人参加活动。

  会议学习文件后三个结对子组织主任主委围绕会议精神分别介绍了所在组织的基本情况、参政议政、社会服务等方面情况,大家对如何增强基层组织的凝聚力和向心力,促进基层组织自身建设的发展进行了深入交流。叶霞对大家谈到的对如何加强组织建设提出的意见和建议表示赞同。她强调,要认真学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,提高站位,提高认识,端正思想作风、改进工作作风,扎实推进作风建设年活动的深入开展。她希望各结对子组织在新的形势下再接再厉,继续发扬民建优良传统,积极履行参政党职能,在参政议政、社会服务和自身建设等方面发挥优势和作用,广泛凝心聚力,为助推海南自贸港建设作出更大的贡献。

  会议结束后,大家到澄迈美亭榔古村、南轩古村进行了农村历史文化方面的调研。会员们表示,通过基层组织结对子活动的交流沟通,增进了会员之间的感情,进一步增强了会员凝聚力。下一步通过“海南民建之家”平台,开展更多基层结对子学习交流活动,为贯彻落实民建各项工作任务打下更好的基础。