您现在的位置:首页 >> 支部生活 >> 支部生活

民建秀英总支召开年终总结暨参政议政工作会议

录入:     www.mjhk.org.cn     2020-12-21

 

 

  

    12月19日下午,民建秀英总支召开2020年终总结暨参政议政工作会议。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任刘华出席会议,民建秀英总支主委符史师主持会议。

    会议学习了中共十九届五中全会精神、中共海南省委七届九次全会精神,对民建秀英总支2020年的工作进行了总结,通报了市委会2020年参政议政工作情况,布置了市政协十四届六次会议提案和社情民意任务等事宜。

    会议强调,会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话精神和重要指示批示精神、中共十九届五中全会精神、中共海南省委七届九次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全体会员的思想和行动统一到中共中央的重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。       

    会员要将学习十九届五中全会精神与提高参政议政工作质量结合起来,不断加强学习,深入调查研究,围绕省、市中心工作积极建言献策,为加快推进海南自由贸易港建设和“十四五”规划贡献民建智慧和力量。

    刘华提出四点要求:一是加强政治学习,提高政治站位。二是重视参政议政,提高建言议政质量。三是积极参加民建活动,做好社会服务。四是加强作风建设,确保清正廉洁。

    秀英总支副主委尤国强、卢业民,民建秀英总支会员近四十人参加了会议。