您现在的位置:首页 >> 支部生活 >> 支部生活

民建龙华总支召开五届二次全委(扩大)会议

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-11-22
  

    11月20日下午,民建龙华总支召开五届二次全委(扩大)会议,学习中共十九届六中全会精神,研究部署参政议政等工作。民建龙华总支主委张为杰主持会议。

  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在9月10日党外人士座谈会上的讲话精神、中共海南省委七届十一次全会精神。

  与会人员热议中共十九届六中全会,大家一致认为,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,实现中华民族伟大复兴的关键时期,“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议;《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结历史、展望未来,为党和国家奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,要学用结合,坚持正确的历史观、大局观、发展观,以务实的工作作风做好本职工作,以实际行动彰显民建会员的责任担当。

 

 

  会议要求,总支全体会员要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与中共海南省委七届十一次全会精神结合起来学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中共十九届六中全会精神上来,按照“四新”“三好”的要求,不断加强自身建设,积极履职建言,为海南自贸港建设和海口高质量发展做出新贡献。

  会议研究讨论了领导班子分工、政协海口市十五届一次会议提案和社情民意撰写工作及下一步工作计划。

  民建龙华总支副主委邓宇泽、张雪军,各支部主委、副主委参加了会议。