您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 中共党史学习

民建海口市委会开展中共党史学习教育简报(第20期)

录入:     www.mjhk.org.cn     2021-11-09

  民建海口市委会重阳节组织老会员参观中共琼崖一大会址

 

 

  

  九九重阳节,浓浓敬老情。为传承和弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,10月18日,民建海口市委会组织65岁以上的老会员赴中共琼崖一大会址(邱氏祖居)参观,开展中共党史学习教育。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委刘华参加了活动。

  中共琼崖一大会址是海南党组织的诞生地,也是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的策源地。1926年3月,海口民建创始人邱秉衡不顾个人安危,掩护中共琼崖党组织在其祖屋召开第一次代表大会,成立中共琼崖地方委员会,为海南革命事业做出了突出贡献。

  老会员们仔细参观中共琼崖一大会址陈列的文物、图片等资料,认真聆听海南琼崖革命故事,回顾民建与中共风雨同舟的光荣历史,接受了一次深刻的爱国主义革命传统教育。

  参观结束后,刘华主委与老会员们亲切交谈,向他们致以节日问候和衷心祝福,她表示,老同志曾在不同时期、不同岗位为海口民建事业做出了非常重要的贡献,是各总支领导班子和市委会机关专干的学习榜样,希望大家一如既往地关心和支持市委会各项工作。

  老会员们纷纷表示,在重阳节开展这样的活动十分有意义,深切感受到了组织的关怀和温暖。今后将不忘合作初心,继续携手前进,积极发挥余热,为推进海口高质量发展和海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。

  民建海口市委会专职副主委李爱国,各总支主委、市委会机关专干及老会员等二十余人参加了活动。(云国俊/摄影)